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・スマートライフプロジェクト | 厚生労働省 |
・自然毒のリスクプロファイル | 厚生労働省 |
・日本食品標準成分表2020年版(八訂) | 文部科学省科学技術・学術審議会 資源調査分科会 |
・野菜をめぐる情勢 | 農林水産省 |
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・野菜ブック | 独立行政法人 農畜産業振興機構 |
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・やさいのひみつ | 独立行政法人 農畜産業振興機構 |
・栄養成分別野菜ランキング | 独立行政法人 農畜産業振興機構 |
・ベジ探 | 独立行政法人 農畜産業振興機構 |
・加賀野菜それぞれの物語 【著】松下良 |
株式会社橋本確文堂 |
・コツと科学の調理事典 | 医歯薬出版株式会社 |
・NHK出版からだのための食材大全 【監修】池上文雄 加藤光敏 河野博 三浦理代 山本謙治 |
NHK出版 |
・野菜のパワー まるごと健康レシピ | NHK出版 |
・食材図典 生鮮食材編 【監修】成瀬宇平 武田正倫 【著】 飯塚宗夫 芦澤正和 |
小学館 |
・もっとからだにおいしい野菜の便利帳 【監修】白鳥早奈英 板木利隆 |
高橋書店 |
・からだにおいしい野菜の便利帳 日本の野菜レシピ |
髙橋書店 |
・新版 日本食品大辞典 【編集】杉田浩一 平 宏和 田島 眞 安井 明美 |
医歯薬出版株式会社 |
・臨床栄養 | 医歯薬出版株式会社 |
・基礎栄養学(第2版)坂井堅太郎編 | 化学同人 |
・地域食材大百科第2巻 【編者】社団法人 農村漁村文化協会 |
社団法人 農村漁村文化協会 |
・野菜ソムリエ 公式ガイドブック | 日本野菜ソムリエ協会 |
・その調理、9割の栄養捨ててます! 【監修】東京慈恵会医科大学附属病院 栄養部 |
世界文化社 |
・料理上手になる食材のきほん 【著】野﨑洋光 |
世界文化社 |
・調べてなるほど!野菜のかたち 【監修】縄田栄治 |
保育社 |
・栄養を捨てない食材のトリセツ 【監修】落合敏 |
主婦の友社 |
・からだに効く 野菜の教科書 | 主婦の友社 |
・フルーツ&ベジタブル図鑑 | 主婦の友社 |
・野菜ふしぎ図鑑2 【著】稲垣栄洋 |
健学社 |
・旬の野菜の栄養事典 最新版 【著】吉田 企世子 |
エクスナレッジ |
・オールガイド食品成分表2017年 | 実教出版 |
・記念日協会認定記念日 | 一般社団法人 日本記念日協会 |
・食の教科書 野菜の基礎知識 | 枻出版社 |
・おいしく食べる食材の手帖 【著】野﨑洋光 |
池田書店 |
・野菜を育てて学ぶ 食育実践BOOK 【著】川上一郎 |
家の光協会 |
・もっとおいしく、もっと知りたい やさい 【編者】真木文絵 |
幻冬舎 |
・難読漢字辞典 | 三省堂 |
・とれたて大百科 | 農業協同組合 |
・国産国消 | 農業協同組合 |
・栄養がわかる体によく効く食材辞典 【監修】廣田 孝子 |
学研 |
・目で見る食材便利ノート 【監修】池上 保子 【著】U-E.P. |
永岡書店 |
・冷凍食品Q&A | 一般社団法人 日本冷凍食品協会 |
(順不同)
*名称の由来や起源には、諸説あります。