やさトレ

ホーム アイコン

出典

・国民健康づくり運動(健康日本21) 厚生労働省
・国民健康・栄養調査 厚生労働省
・日本食品標準成分表2015年版(七訂) 文部科学省科学技術・学術審議会
資源調査分科会
・野菜をめぐる情勢 農林水産省
・日本の食料自給率 農林水産省
・加賀野菜 金沢市農産物ブランド協会
・加賀野菜それぞれの物語
【著】松下良
株式会社橋本確文堂
・コツと科学の調理事典 医歯薬出版株式会社
・NHK出版からだのための食材大全
【監修】池上文雄 加藤光敏 河野博 三浦理代 山本謙治
NHK出版
・野菜のパワー まるごと健康レシピ NHK出版
・食材図典 生鮮食材編
【監修】成瀬宇平 武田正倫
【著】 飯塚宗夫 芦澤正和
小学館
・もっとからだにおいしい野菜の便利帳
【監修】白鳥早奈英 板木利隆
高橋書店
・新版 日本食品大辞典
【編集】杉田浩一 平 宏和 田島 眞 安井 明美
医歯薬出版株式会社
・基礎栄養学(第2版)坂井堅太郎編 化学同人
・地域食材大百科第2巻
【編者】社団法人農村漁村文化協会
社団法人農村漁村文化協会
・野菜ソムリエ 公式ガイドブック 日本野菜ソムリエ協会
・その調理、9割の栄養捨ててます!
【監修】東京慈恵会医科大学附属病院 栄養部
世界文化社
・調べてなるほど!野菜のかたち
【監修】縄田栄治
保育社
・栄養を捨てない食材のトリセツ
【監修】落合敏
主婦の友社
・野菜ふしぎ図鑑2
【著】稲垣栄洋
健学社

(順不同)

*名称の由来や起源には、諸説あります。

ホームへ戻る