やさトレ

ホーム アイコン

出典

・国民健康づくり運動(健康日本21) 厚生労働省
・国民健康・栄養調査 厚生労働省
・日本食品標準成分表2020年版(八訂) 文部科学省科学技術・学術審議会
資源調査分科会
・野菜をめぐる情勢 農林水産省
・日本の食料自給率 農林水産省
・みんなの食育 農林水産省
・子どものための農業教室 農林水産省
・aff(あふ) 農林水産省
・こどもページ 農林水産省
・うちの郷土料理 農林水産省
・有機農業とは 農林水産省
・消費者の部屋 農林水産省
・北陸の地方野菜 北陸農政局
・令和4年県民栄養調査 石川県
・五感にごちそうかなざわ 金沢市
・みんなで学ぼう!加賀野菜 金沢市
・加賀野菜 金沢市農産物ブランド協会
・野菜ブック 独立行政法人 農畜産業振興機構
・野菜のいろいろ 独立行政法人 農畜産業振興機構
・今月の野菜 独立行政法人 農畜産業振興機構
・やさいのひみつ 独立行政法人 農畜産業振興機構
・栄養成分別野菜ランキング 独立行政法人 農畜産業振興機構
・加賀野菜それぞれの物語
【著】松下良
株式会社橋本確文堂
・コツと科学の調理事典 医歯薬出版株式会社
・NHK出版からだのための食材大全
【監修】池上文雄 加藤光敏 河野博 三浦理代 山本謙治
NHK出版
・野菜のパワー まるごと健康レシピ NHK出版
・食材図典 生鮮食材編
【監修】成瀬宇平 武田正倫
【著】 飯塚宗夫 芦澤正和
小学館
・もっとからだにおいしい野菜の便利帳
【監修】白鳥早奈英 板木利隆
高橋書店
・からだにおいしい野菜の便利帳
日本の野菜レシピ
髙橋書店
・新版 日本食品大辞典
【編集】杉田浩一 平 宏和 田島 眞 安井 明美
医歯薬出版株式会社
・臨床栄養 医歯薬出版株式会社
・基礎栄養学(第2版)坂井堅太郎編 化学同人
・地域食材大百科第2巻
【編者】社団法人 農村漁村文化協会
社団法人 農村漁村文化協会
・野菜ソムリエ 公式ガイドブック 日本野菜ソムリエ協会
・その調理、9割の栄養捨ててます!
【監修】東京慈恵会医科大学附属病院 栄養部
世界文化社
・料理上手になる食材のきほん
【著】野﨑洋光
世界文化社
・調べてなるほど!野菜のかたち
【監修】縄田栄治
保育社
・栄養を捨てない食材のトリセツ
【監修】落合敏
主婦の友社
・からだに効く 野菜の教科書 主婦の友社
・フルーツ&ベジタブル図鑑 主婦の友社
・野菜ふしぎ図鑑2
【著】稲垣栄洋
健学社
・旬の野菜の栄養事典 最新版
【著】吉田 企世子
エクスナレッジ
・オールガイド食品成分表2017年 実教出版
・記念日協会認定記念日 一般社団法人 日本記念日協会
・食の教科書 野菜の基礎知識 枻出版社
・おいしく食べる食材の手帖
【著】野﨑洋光
池田書店
・野菜を育てて学ぶ 食育実践BOOK
【著】川上一郎
家の光協会
・もっとおいしく、もっと知りたい やさい
【編者】真木文絵
幻冬舎
・難読漢字辞典 三省堂
・とれたて大百科 農業協同組合
・国産国消 農業協同組合
・栄養がわかる体によく効く食材辞典
【監修】廣田 孝子
学研
・目で見る食材便利ノート
【監修】池上 保子
【著】U-E.P.
永岡書店
・冷凍食品Q&A 一般社団法人 日本冷凍食品協会

(順不同)

*名称の由来や起源には、諸説あります。

ホームへ戻る